60 Soal dan Jawaban Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 9 SMP

Kherysuryawan.id – Kumpulan soal dan jawaban ujian (US) sekolah mata pelajaran seni budaya untuk kelas 9 SMP.

Sahabat pendidikan, kembali lagi melalui tulisan ini saya akan membagikan beberapa soal US untuk maple seni budaya jenjang SMP. Adapun soal yang di kumpulkan melalui artikel ini yaitu soal yang terdapat mulai dari materi di kelas 7 hingga kelas 9 SMP.

 


Bagi para guru yang saat ini sedang mencari referensi untuk membuat soal-soal persiapan ujian sekolah untuk mata pelajaran seni budaya maka sekiranya postingan ini bisa membantu anda untuk bisa menyediakan referensi soal US yang bisa anda dapatkan dengan mudah. Selain itu di setiap soal yang di sediakan juga telah di lengkapi dengan kunci jawabannya.

 

Begitu juga bagi siswa tingkat akhir khususnya kelas 9 SMP yang akan melakukan ujian sekolah maka tentunya akan sangat membutuhkan bahan-bahan pembelajaran untuk persiapan menjalankan ujian sekolah nantinya maka olehnya itu bagi anda yang ingin berlatih mengerjakan soal-soal latihan persiapan ujian sekolah anda dapat melihatnya pada postingan ini sebab untuk anda yang ingin mendapatkan nilai ujian yang baik maka anda tentunya harus banyak belajar dan banyak berlatih mengerjakan soal-soal yang ada pada materi yang telah di pelajari sejak kelas 7 SMP hingga kelas 9 SMP.

 

Penyusunan soal Ujian Sekolah SMP MTs di buat untuk mengukur pencapaian kompetensi lulusan seluruh mata pelajaran yang di ajarkan di sekolah. Selain itu soal yang akan di berikan  harus tetap mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan (SKL) pada tiap satuan pendidikan.

Ruang lingkup materi Ujian Sekolah SENI BUDAYA SMP MTs biasanya diambil dari materi kelas 7 sebanyak 25%, materi kelas 8 sebanyak 25%, dan materi kelas 9 sebanyak 50%,  Namun hal tersebut dapat berubah sesuai dengan kebijakan satuan Pendidikan masing-masing.

 

Meskipun saat ini ujian nasional sudah ditiadakan, namun bukan berarti siswa tingkat akhir tidak lagi melakukan ujian melainkan ujian sekolah masih tetap harus di lakukan oleh masing-masing satuan pendidikan sebagai salah satu persyaratan kelulusan siswa kelas 9 SMP. Nantinya nilai ujian sekolah tersebut bisa menjadi acuan ketuntasan pembelajaran bagi siswa yang berada di tingkat akhir.

 

Baiklah bagi anda yang sedang membutuhkan soal-soal lengkap dengan kunci jawaban untuk mata pelajaran seni budaya kelas 9 SMP maka melalui artikel ini saya akan menyajikannya untuk anda, selain itu di setiap soal yang di sajikan juga telah di berikan kunci jawabannya dengan harapan bisa memudahkan bagi para pelajar dalam memahami soal yang di berikan.

 

Meskipun demikian sebagai manusia tentunya tidak ada yang sempurna dan apabila di setiap kunci jawaban yang telah di berikan ternyata masih ada yang kurang tepat maka anda bisa memberikan informasi kepada saya pemilik blog ini agar nantinya saya bisa melakukan revisi agar bisa berguna bagi banyak orang. Untuk menghubungi saya maka anda bisa menyampaikannya melalui menu kontak yang telah di sediakan pada blog pendidikan ini.

 

Soal US Seni Budaya kelas 9 SMP yang akan di sajikan disini ialah soal pilihan ganda sebanyak 60 soal dan untuk lebih jelasnya maka silahkan anda simak selengkapnya di bawah ini :

 

1. Alat dan media gambar sangatlah penting,dibawah ini yang merupakan alat untuk menggambar adalah…

A. Kertas

B. Kain

C. Kanvas

D. Pensil

KUNCI JAWABAN : D. Pensil

 

2. Kegiatan Seni Rupa yang melibatkan gagasan imajinasi media dua dimensi dan tiga dimensi dengan memperhatikan proporsi, komposisi, keseimbangan dan gelap terang disebut…

A. Mengukir

B. Menggambar

C. Komposisi

D. Warna

KUNCI JAWABAN : B. Menggambar

 

3. Bentuk Ragam Hias Figuratif biasanya menggunakan obyek…

A. Hewan

B. Tumbuhan

C. Fauna

D. Manusia

KUNCI JAWABAN : D. Manusia

 

4. Alat musik yang menggunakan dawai atau sumber yang ditegangkan sebagai sumber bunyi disebut...

A. Membranophone

B. Chordphone

C. Idiophone

D. Aerphone

KUNCI JAWABAN : B. Chordphone

 

5. Perhatikan gambar berikut!

 
Berdasarkan gambar di atas, yang merupakan hasil karya seni dua dimensi adalah ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

KUNCI JAWABAN : C. 3

 

6. Seni Kriya asli Indonesia yang telah mendapatkan Pengakuan dari UNESCO adalah…

A. Keramik

B. Batik

C. Tikar

D. Gerebek

KUNCI JAWABAN : B. Batik

 

7. Komposisi dalam menggambar diantaranya adalah komposisi  asimetris. yang artinya adalah .…

A. menunjukkan bahwa objek di bagian kanan tidak sama atau tidak mirip dengan objek di kiri bidang gambar, tetapi  terkesan menunjukkan keseimbangan

B. menunjukkan bahwa objek di bagian kanan  dan dibagian  kiri  mirip dan menunjukkan kesan keseimbangan

C. menunjukkan bahwa objek dibagian kanan dan bagian kiri sama-sama mempunyai tambahan gambar yang sama

D. menunjukkan bahwa objek yang kanan dan kiri memiliki sudut dan perbedaan yang sama dan terkesan tidak seimbang

KUNCI JAWABAN : A. menunjukkan bahwa objek di bagian kanan tidak sama atau tidak mirip dengan objek di kiri bidang gambar, tetapi  terkesan menunjukkan keseimbangan

 

8. Salah satu alat dalam menggambar adalah pensil, dan pensil dibedakan dalam beberapa jenis Jenis pensil yang memilik sifat keras dan cocok digunakan untuk membuat garis yang tipis adalah ….

A. pensil warna

B. crayon

C. pensil B

D. pensil H

KUNCI JAWABAN : D. pensil H

 

9. Tari Kecak yang dibawahkan oleh sejumlah pria yang membentuk lingkaran berasal dari daerah…

A. Jawa Barat

B. Bali

C. Betawi

D. Jawa Timur

KUNCI JAWABAN : B. Bali

 

10. Di bawah ini yang bukan merupakan jenis-jenis gambar ilustrasi adalah ….

A. grafis

B. komik

C. karya sastra

D. karikatur

KUNCI JAWABAN : A. grafis

 

11. Urutan langkah dalam menggambar komik adalah ….

A. menentukan topik dan tujuan, membuat kalimat singkat dan mudah diingat, menggunakan gambar, dan menggunakan media yang tepat

B. membuat kalimat singkat dan mudah diingat, menentukan topik dan tujuan, menggunakan gambar, dan menggunakan media yang tepat

C. menentukan topik dan tujuan, menggunakan gambar, membuat kalimat singkat dan mudah diingat, dan menggunakan media yang tepat

D. membuat kalimat singkat dan mudah diingat, menggunakan gambar, menentukan topik dan tujuan, dan menggunakan media yang tepat.

KUNCI JAWABAN : A. menentukan topik dan tujuan, membuat kalimat singkat dan mudah diingat, menggunakan gambar, dan menggunakan media yang tepat

 

12. Lagu Apuse Berasal dari…

A. Jawa Barat

B. Jawa Tengah

C. Maluku

D. Irian Jaya

KUNCI JAWABAN : D. Irian Jaya

 

13. Perhatikan lukisan berikut ini!

 
Lukisan di atas adalah lukisan karya Pablo Picasso yang berasal dari Spanyol. Aliran yang digunakan dalam lukisan tersebut adalah ….

A. naturalisme

B. kubisme

C. surealisme

D. realisme

KUNCI JAWABAN : B. kubisme

 

14. Salah satu tema dalam melukis adalah manusia dengan alam sekitar, obyek yang biasanya digunakan, yaitu ….

A. batu kali, botol, candi, sungai, petani

B. sungai, candi, pohon kelapa, burung bangau

C. batu kali, candi, tetangga, dokter

D. sungai, candi, burung bangau, guru

KUNCI JAWABAN : B. sungai, candi, pohon kelapa, burung bangau

 

15. Teknik Pernapasan yang baik dalam bernyanyi…

A. Badan tegak lurus rilek

B. Badan tegak lurus

C. Badan membungkuk

D. Badan Miring

KUNCI JAWABAN : C. Badan membungkuk

 

16. Teknik dalam pembuatan patung membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan menggunakan sudip disebut teknik ….

A. butsir

B. cetak

C. las

D. cor

KUNCI JAWABAN : A. butsir

 

17. Bernyanyi bersama dengan menggunakan satu suara disebut dengan istilah…

A. Unisono

B. Paduan Suara

C. Accapela

D. Vokal Grup

KUNCI JAWABAN : A. Unisono

 

18. Perhatikan gambar patung di bawah ini!

 
Gambar patung yang merupakan patung monumen ditunjukkan oleh nomor ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

KUNCI JAWABAN : D. 4

 

19. Pengeringan ada dua yaitu pengeringan…

A. Mekanik dan buatan

B. Sterilisasi dan past

C. Alami dan penjemuran pada sinar matahari

D. Alami dan Buatan

KUNCI JAWABAN : D. Alami dan Buatan

 

20. Tahapan – tahapan dalam pelaksanaan pameran setelah merencanakan kegiatan pameran adalah,..

A. Mempersiapkan, melaksanakan, mengolah, mengevaluasi

B. Mempersiapkan, mengevaluasi, melaksanakan, mengolah

C. Mempersiapkan, melaksanakan, mengolah, mengevaluasi

D. Mempersiapkan, mengolah, melaksanakan, mengevaluasi

KUNCI JAWABAN : D. Mempersiapkan, mengolah, melaksanakan, mengevaluasi

 

21. Pengeringan buatan sebaiknya dilakakukan pada suhu…

A. 80◦

B. 60◦

C. 50◦

D. 70◦

KUNCI JAWABAN : D. 70◦

 

22. Tempat untuk memajang karya seni dua dimensi dalam kegiatan pameran disebut .…

A. etalase

B. sketsel

C. lemari

D. panggung

KUNCI JAWABAN : B. sketsel

 

23. Tahapan dalam pelaksanaan pameran setelah merencanakan kegiatan pameran adalah ….

A. mempersiapkan, melaksanakan, mengolah, dan mengevaluasi

B. mempersiapkan, mengevaluasi, melaksanakan, dan mengolah

C. mempersiapkan, melaksanakan, mengolah, dan mengevaluasi

D. mempersiapkan, mengolah, melaksanakan, dan mengevaluasi

KUNCI JAWABAN : D. mempersiapkan, mengolah, melaksanakan, dan mengevaluasi

 

24. Untuk melancarkan pelaksanaan praktek seni menghias kue diperlukan…

A. Cara

B. Pedoman

C. Teknik

D. Kerapian

KUNCI JAWABAN : C. Teknik

 

25. Untuk dapat menyanyi Unisono dengan baik diperlukan beberapa teknik, seperti teknik pernafasan, phrasering, intonasi dan artikulasi serta sikap badan yang mendukung terhadap produksi suara yang dihasilkan. Unisono adalah kegiatan menyanyi yang maknanya adalah:….

A. Menyanyi secara bersama- sama dalam satu suara

B. Menyanyi secara bersama-sama dalam dua suara

C. Menyanyi secara bersama-sama dalam banyak suara

D. Menyanyi secara bersama-sama dalam paduan suara

KUNCI JAWABAN : A. Menyanyi secara bersama- sama dalam satu suara

 

26. Agar menyanyi bisa dilihat lebih  menarik perlu dilakukan latihan membaca tangga nada. Berlatih tangga nada akan sangat bermanfaat dan erat kaitannya dengan kemampuan seseorang  dalam hal...

A. Ekspresi

B. Artilkulasi      

C. Interpretasi   

D. Intonasi

KUNCI JAWABAN : D. Intonasi

 

27. Untuk dapat menyanyi Unisono dengan baik diperlukan beberapa teknik, seperti teknik pernafasan, phrasering, intonasi dan artikulasi serta sikap badan yang mendukung terhadap produksi suara yang dihasilkan.

Unisono adalah kegiatan menyanyi yang maknanya adalah ….

A. menyanyi secara bersama-sama dalam satu suara

B. menyanyi secara bersama-sama dalam dua suara

C. menyanyi secara bersama-sama dalam banyak suara

D. menyanyi secara bersama-sama dalam paduan suara

KUNCI JAWABAN : A. menyanyi secara bersama-sama dalam satu suara

 

28. Kejelasan kata-kata yang diucapkan dalam bernyanyi menjadi satu hal yang sangat penting agar pesan dan isi dari nyanyian bisa sampai kepada pendengarnya. Latihan pengucapan kata yang jelas dalam menyanyi berhubungan dengan ….

A. intonasi

B. artikulasi

C. phrasering

D. ekspresi

KUNCI JAWABAN : B. artikulasi

 

29. Bermain musik secara bersama-sama dengan menggunakan alat musik yang tidak berbedamerupakan contoh dari permainan musik ansambel sejenis.

Di bawah ini yang merupakan contoh alat musik untuk permainan ansambel sejenis adalah …

A. gitar 1, gitar 2, dan rekorder

B. pianika 1, pianika 2, dan rekorder

C. rekorder 1, rekorder 2, dan rekorder 3

D. gitar, pianika, dan  rekorder

KUNCI JAWABAN : C. rekorder 1, rekorder 2, dan rekorder 3

 

30. Pernafasan ideal yang dianjurkan dalam bernyanyi adalah pernafasan diafragma, karena...

A. Banyak dilakukan penyanyi untuk menghasilkan kualitas suara yang baik

B. Pernafasan diafragma sangat sulit dalam menjalani proses latihannya

C. Pernafasan diafragma letaknya berada pada posisi antara rongga dada dan perut

D. Pernafasan diafragma akan menghasilkan suara yang keras dan kuat

KUNCI JAWABAN : A. Banyak dilakukan penyanyi untuk menghasilkan kualitas suara yang baik

 

31. Berikut ini adalah macam-macam kelompok bermain musik.

1. Orkes simponi

2. Kelompok gitar akustik

3. Group band

4. Kelompok suling rekorder

Kelompok yang merupakan bagian dari ansambel campuran  adalah :…

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 2 dan 4

D. 3 dan 4

KUNCI JAWABAN : B. 1 dan 3

 

32. Berlatih tangga nada sangat bermanfaat dalam menyanyi, karena berhubungn dengan kemampuan dalam hal ….

A. ekspresi

B. artilkulasi

C. interpretasi

D. intonasi

KUNCI JAWABAN : D. intonasi

 

33. Paduan suara  yang lengkap (untuk suara 1, 2, 3, dan 4 ) selalu didalamnya diwakili oleh masing-masing suara laki-laki dan perempuan agar terdengar lebih indah. Sementara paduan suara sejenis diwakili oleh suara….

A. sopran, alto, tenor, dan bas

B. sopran, tenor, dan bariton

C. sopran, mezo sopran, dan alto

D. tenor, mezo sopran, dan bas

KUNCI JAWABAN : B. sopran, tenor, dan bariton

 

34. Contoh lagu daerah jawa tengah yang berfungsi sebagai media bermain-main pada masyarakat daerah setempat yaitu…

A. Cablek-cablek Suweng

B. Lir-ilir

C. Tombo ati

D. Kebo Giro

KUNCI JAWABAN : A. Cablek-cablek Suweng

 

35. Pencipta lagu mengheningkan cipta adalah…

A. Kusbini

B. Ibu Sud

C. T.Prawit

D. Ismail Marzuki

KUNCI JAWABAN : C. T.Prawit

 

36. Untuk mempertahankan nada panjang yang dinyanyikan supaya nadanya tidak mengalami        penurunan, dilakukan dengan cara  mengatur getaran atau gelombang vokal lembut yang        mendalam dan selain itu juga untuk memperindah suara agar enak didengar, getaran tersebut dinamakan.....

A. Falceto  

B. Echo.    

C. Tremolo

D. Vibrato

KUNCI JAWABAN : D. Vibrato

 

37. Adonan Pie Terkenal di negara…

A. Belanda

B. Perancis

C. Inggris

D. Amerika

KUNCI JAWABAN : D. Amerika

 

38. Di dalam musik ansambel terdapat tiga macam alat musik yang selalu dimainkan, antara lain adalah alat musik harmonis, melodis, dan ritmik.

Berikut ini yang termasuk ke dalam alat musik melodis yang khusus adalah .…

A. rebab

B. gitar

C. angklung

D. flute

KUNCI JAWABAN : D. flute

 

39. Perhatikan susunan tangga nada di bawah ini!

 
Nada yang benar untuk melengkapi titik-titik di atas secara berurutan adalah ….

A. E dan A

B. e dan a

C. A dan B

D. A dan E

KUNCI JAWABAN : A. E dan A

 

40. Adonan Roti yang teknik penyelesaianya dengan cara digoreng adalah…

A. Poffertjes

B. Olibol

C. Roti

D. Donat

KUNCI JAWABAN : D. Donat

 

41. Kue basah yang dicetak dengan menggunakan wajan tanah liat adalah...

A. Serabi

B. Apem

C. Pie

D. Tar

KUNCI JAWABAN : A. Serabi

 

42. Nasi Liwet merupakan masakan khas adalah……

A. Solo

B. Yogya

C. Magelang

D. Muntilan

KUNCI JAWABAN : A. Solo

 

43. Rasa hidangan Penutup Biasanya...

A. Gurih

B. Manis

C. Pedas

D. Asem

KUNCI JAWABAN : B. Manis

 

44. Indonesia memiliki kekayaan alat musik tradisional yang sangat bervariasi, seperti alat musik petik, alat musik pukul, dan alat musik gesek.

Alat musik gesek yang asli berasal dari Indonesia adalah ….

A. biola dan cello

B. biola dan rebab

C. rebab dan tarawangsa

D. cello dan tarawangsa

KUNCI JAWABAN : C. rebab dan tarawangsa

 

45. Di Bali, musik gamelan dipakai sebagai sarana berdoa, bunyi irama bedug yang mengiringi irama takbir sangat akrab dalam menyambut hari raya Islam hingga sekarang, angklung digunakan untuk mengiringi tradisi seren taun.

Hal tersebut berhubungan dengan fungsi musik daerah sebagai ….

A. sarana upacara adat dan keagamaan

B. sarana refreshing dan rekreasi

C. pendidikan atau peningkatan kecerdasan

D. sarana penerangan dan komunikasi

KUNCI JAWABAN : A. sarana upacara adat dan keagamaan

 

46. Dalam penutup atau akhir dari sebuah lagu terdapat dua macam simbol atau tanda, yaitu tanda Coda dan tanda Outro. Coda adalah penutup lagu yang diakhiri dengan suara vokal, sedangkan Outro adalah.....

A. Penutup lagu yang diakhiri dengan suara musik

B. Penutup lagu yang diakhiri dengan suara nyanyian

C. Pembuka lagu yang diawali dengan suara vokal

D. Pembuka lagu yang diawali dengan suara musik

KUNCI JAWABAN : A. Penutup lagu yang diakhiri dengan suara music

 

47. Nasyid berasal dari bahasa arab ansyada yunsidu yang artinya…

A. Bernyanyi

B. Bersenandung

C. Bersedih

D. Bersama

KUNCI JAWABAN : B. Bersenandung

 

48. Paduan suara yang lengkap didalamnya terdapat kolaborasi antara suara laki-laki dan perempuan yang meliputi suara sopran, tenor, alto, dan bas. Urutan suara laki-laki yang benar dari suara yang paling tinggi ke rendah adalah ….

A. sopran, mezo sopran, dan alto

B. tenor, bariton, dan bas

C. bas, bariton, dan tenor 

D. alto, mezo sopran, dan sopran

KUNCI JAWABAN : B. tenor, bariton, dan bas

 

49. Pernafasan ideal yang dianjurkan dalam bernyanyi adalah pernafasan diafragma, karena ….

A. banyak dilakukan penyanyi untuk menghasilkan kualitas suara yang baik

B. pernafasan diafragma sangat sulit dalam menjalani proses latihannya

C. pernafasan diafragma letaknya berada pada posisi antara rongga dada dan perut

D. pernafasan diafragma akan menghasilkan suara yang keras dan kuat

KUNCI JAWABAN : A. banyak dilakukan penyanyi untuk menghasilkan kualitas suara yang baik

 

50. Untuk mempertahankan nada panjang yang dinyanyikan supaya nadanya tidak mengalami  penurunan, dilakukan dengan cara  mengatur getaran atau gelombang vokal lembut yang  mendalam dan selain itu juga untuk memperindah suara agar enak didengar, getaran tersebut disebut …..

A. Falceto

B. Echo

C. Tremolo

D. Vibrato

KUNCI JAWABAN : D. Vibrato

 

51. Di dalam penutup atau akhir dari sebuah lagu terdapat dua macam simbol atau tanda, yaitu tanda Codadantanda Outro. Coda merupakan penutup lagu yang diakhiri dengan suara vokal, sedangkan Outro adalah ….

A. penutup lagu yang diakhiri dengan suara musik

B. penutup lagu yang diakhiri dengan suara nyanyian

C. pembuka lagu yang diawali dengan suara vokal

D. pembuka lagu yang diawali dengan suara musik

KUNCI JAWABAN : A. penutup lagu yang diakhiri dengan suara musik

 

52. Perhatikan pernyataan di bawah ini!

Melodinya mudah dinyanyikan, gerak melodi mudah dipadukan dengan gaya irama lain, gerak harmoninya tidak terlalu sulit, liriknya bertema gaya hidup sehari-hari yang sedang populer di masyarakat, dan digemari oleh banyak orang.

Pernyataan tersebut merupakan ciri-ciri dari …..

A. Musik tradisional

B. Musik Populer

C. Musik Etnik

D. Musik Daerah

KUNCI JAWABAN : B. Musik Populer

 

53. Genre musik populer  bermacam-macam jenis, diantaranya jaz, blues, rhythm and blues, punk, rock, metal, ska, reggae, dan lain-lain. Genre musik populer dengan gaya bernyanyi, seperti orang sedang berbicara secara cepat dinamakan ….

A. Rock

B. Rap

C. Metal

D. Balada

KUNCI JAWABAN : B. Rap

 

54. Perhatikan pernyataan di bawah ini!

1. Tempat pertunjukan Indoor (dalam ruangan)

2. Tempat pertunjukan Outdoor (di dalam ruangan)

3. Penonton terbatas

4. Penonton bebas

5. Panggung kecil

6. Panggung besar

7. Tata suara lembut

8. Tata suara keras

Biasanya pertunjukan musik populer lebih dinamis dan atraktif daripada pertunjukan musik klasik sehingga musiknya lebih digemari banyak orang. Hal tersebut tidak terlepas dari dukungan teknis yang sesuai dengan nomor …..

A. 1, 2, 3, dan 4

B. 1, 3, 5, dan 7

C. 2, 4, 6, dan 8

D. 1, 4, 5, dan 7

KUNCI JAWABAN : C. 2, 4, 6, dan 8

 

55. Menyanyi tanpa diiringi musik dinamakan acapella, sedangkan bermain musik tanpa vokal atau tanpa nyanyian dinamakan ….

A. instrumentalia

B. instrumen musik

C. melodis

D. sentimentil

KUNCI JAWABAN : A. instrumentalia

 

56. Lagu yang dinyanyikan oleh dua atau lebih kelompok penyanyi dengan melodi saling mengejar disebut…

A. Acapela

B. Nasyid

C. Kanon

D. Instrumental

KUNCI JAWABAN : C. Kanon

 

57. Lagu daerah jawa tengah yang berisikan tentang Nasehat agar tidak sombong dan hati-hati adalah…

A. Apuse

B. Prau Layar

C. Gundul-gundul pacul

D. Gambang Suling

KUNCI JAWABAN : C. Gundul-gundul pacul

 

58. Penyajian Tarian yang dibawahkan oleh seorang penari disebut tari…

A. Kelompok

B. Tunggal

C. Massal

D. Berpasangan

KUNCI JAWABAN : B. Tunggal

 

59. Menggambar bentuk ada 3 macam, yaitu…

A. Bentuk Kubistis,Silindris,dan Bebas

B. Bentuk bebas,Kaligrafi,dan cetak

C. Bentuk Sablon,Patung dari Tekstil

D. Kotak titik dan Garis

KUNCI JAWABAN : A. Bentuk Kubistis,Silindris,dan Bebas

 

60. Berikut adalah sikap (kesungguhan) yang harus dimiliki oleh seorang pemeran atas pekerjaannya adalah…

A. Disiplin

B. Mampu bekerja sama

C. Dapat memerankan tokoh yang diembannya dengan baik

D. Semua benar

KUNCI JAWABAN : D. Semua benar

 

Demikianlah postingan mengenai kumpulan soal-soal ujian sekolah untuk mata pelajaran seni budaya kelas 9 SMP yang bisa saya sajikan pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk para guru yang akan membuat soal-soal US dan juga bagi para siswa yang akan belajar mengerjakan soal-soal persiapan ujian sekolah.

Sekian dan Terimakasih.

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel